В голубой прохладе

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Веет ночь прохладой голубой
После гроз и бурь весенних.
И летит жизнь бурной чередой
Зим и весен, дней осенних.

В лунной тихой ночи серебро
В речке сонной расплескалось.
Пусть в родном краю живет добро,
В песнях уплывет усталость.

И куда-то вдаль зовет звезда,
Мне мигает до рассвета,
Тихо ива плачет у пруда
Под сквозным туманом лета.

В светлых думах всех стихов моих
Лейтесь вольные куплеты.
Всепрощающий и нежный стих,
Вечно пой в лазури света.
2008 г.