И пусть не золотом богат...

Курганский Константин
Как упоить тебя – моя любовь?
Где встретить мне сверхновой вспышку вновь?
Каким напитком мне наполнить кубок твой алмазно-сладкий?
Иль будет путь отныне мой прямой и гладкий?

Ты, Муза, не надежна и изменчива была,
Теперь свободно поселилась в моем доме навсегда,
Что ж я лишен теперь любви земной
На плаху принеся – волнение весны и получив покой.

Но стоит ли вся власть над серостью страстей земных,
Той радости, в волнении предчувствия прикосновений твоих?
И пусть не золотом богат, а серебром в висках
Коленоприклонен на алтаре в твоих ногах.