Ты торопишь события...

Алииса Эйно
Ты торопишь события, мчишься быстрее ветра.
В сердце бьется живое, мешая логически мыслить.
Снова что-то похожее, но вновь оно без ответа.
В твоем доме ружье, и ты скоро услышишь выстрел.

Просто выдохни. Нужно остановиться.
Когда мыслей, роящихся в воспаленном мозгу не унять,
Когда чувствуешь где-то нутром, что плохое случится,
Просто выдохни. Нужно все резко менять.

Ничего, что в потоке безумия тяжко держаться,
Поворачиваться против всех, вывихнув плечи.
Просто выдохни. Нужно всегда сражаться,
До последнего, не думая даже о тяжких увечьях.

Не затопчут, не бойся, страшно бывает мгновение.
Нужно только начать, и ты сделаешь первый шаг.
И пойдешь уже сам, вопреки всеобщему мнению,
Мнению тех, кто не пробовал ничего сам решать.

Справишься, пусть охватит тебя отчаяние и тоска.
Боль нестерпимая, что пытается ставить тебя на колени
Хочет поработить, держа дуло ружья у виска,
Тем более не позволяй стать себе своим же пленным.

И вдруг, когда кажется, что не смог – сломался,
Ты чувствуешь руку, в своей онемелой руке.
Ты думал, что одинок. Как ты ошибался!
Рядом другие, идущие наперекор толпе.

Просто выдохни. Остановись. Сделай шаг.
Я с тобой. Ты можешь еще сам решать.

25.07.2018