В степи

Лариса Тим
Колет до боли стернёю,
В трещинах виден суглинок,
Клонятся над колеею
Ветки упрямой полыни.
Выпь закричала истошно,
Замерли мыши-полёвки.
Чёрной старухой, тревожно,
Выплыла туча неловко.
Гул оборвался раскатом,
Всполохом молний зигзаги,
Первые крупные капли,
Хмель от озоновой браги…