Жизнь мгновенье

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Секунда, день и даже год - есть миг,
Растает все за пыльными веками.
Столетний век– есть во вселенной миг,
Лишь время жизни властвует над нами.

Когда то жили прадеды мои,
Уплыли за веками в дымке дальней.
И так же быстрою рекой текли
Их дни и годы жизни, богом данной.

Какою же была судьба родных?
Забытых в нашей жизни неизбежной,
Их волновал ли на досуге стих -
О зорях ясных и березке нежной.

О, древняя земля и тленья прах,
Но как прекрасны зори золотые!
И белый свет, негаснущий в веках,
Лазурь небес и звезды голубые.