Я живу в Сибири

Сергей Лукич Гусев
Посмотрите - сколько шири,
А у гор - какая мощь!
Я давно живу в Сибири,
Средь лугов, полей и рощ.

Край любим и весь березов,
Всюду травы и кусты,
А рассвет здесь нежно - розов,
Будит нежные  цветы.

Он разбудит в поле травы,
И березки на скале,
А у птиц пойдут забавы -
Славить лето на земле.

Выйдешь к речке, за спиною,
Горы возле Чумыша,
Речка встретит нас волною,
В рай отправится душа...