Медовой липы и жасмина

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Медовой липы и жасмина
Волною запах в окна льет,
А у потухшего камина
Тоска зеленая плывет.

Томит молчание покоя.
О, сколько слушать тишину?
Не слышу голоса родного,
Так часто подхожу к окну.

Уж лето красное умчалось,
Не слышны грозы за рекой,
Мои знакомые дубравы
Шумят листвою золотой.

А я другое помню лето-
С тобой ходили в сельский бор,
И сколько песен было спето,
Весь мир был сказкой озарен.

Нам пели песни над карнизом
При свете сказочного дня
Пропахли комнаты жасмином
В лазури солнца и тепла.
2008 г.