Поля

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Грустят заросшие поляны.
В моих глазах грустят поля,
Где лишь не кошены бурьяны-
Ни колоска, ни василька.
Ушел из жизни край цветущий.
Вся молодежь куда ушла?
Забыта в тишине уснувшей
Дряхлевшей старости беда.
Волной пшеница колыхалась-
То пролетевшая пора.
Теперь и дети не узнают,
Как колосилась рожь в полях.
Нам в пытках, Боже, дай воскреснуть
Всем хлеборобам и полям,
Нести нам тяжкий крест господний,
Чтоб снова с верой жизнь цвела.
2008 г.