голодные поэты

Роман Луконин
Вдохновение рифмой одарит,
Бродягу полночных творений.
Складно перо расправит,
А там за окном что то варит,
Муза стихотворений.

Голодные строчки взорвутся,
Шикарным парадом славы,
Любовь, как теченье лавы,
Объятия навстречу несутся,
И Муза крылья расправит!

От голода быть шедевру,
Стихам место выше Парнаса,
Голодная, странная раса,
Стремится к колбасам, верно,
Теряя под окнами веру.

Сто лет и они святые,
В музеях стихи и полотна.
Парили они беззаботно.
Все верят : Они золотые,
И с Музой жилось не голодно!

29. 07. 2018 р.