Под северным сияньем ночи голубой

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Под северным сияньем ночи голубой
Под тихою далекою звездой,
С серебряной сосною в инее густом.
Осталось детство с юною мечтой.

И колосилась рожь, и все вокруг цвело
И с детства в памяти моей поля,
В глуши заброшенных полей моя земля
Уж полюшко в предание ушло.


Дымились раньше на широкой полосе.
Все озими в серебряной росе.
Укроет поле голубою пеленой
Морозно – белой снежною зимой.

Наш край родной в далекой стороне забыт,
Заброшена земля в наш дикий век,
Любить и жить – творцом Всевышним мир открыт,
Что вдохновеньем создал человек.