Жаркий вечер, тягостный и душный

Нелен Любовь
Жаркий  вечер, тягостный и душный,
Ждёт природа свежести с дождём,
К речке  ива клонится послушно,
По тропинке порознь мы идём.

Хочется молчать, как в небе, туче,
Как звезде, что светит надо мной,
Может, прежде ты был самым лучшим,
Мир изменчив, он теперь – иной.

Мы  с тобой – отдельные планеты,
Нам не пересечься никогда,
Не нужны фальшивые ответы,
И вопросов мутная вода.

Вот калиткой стукну, дверь закрою,
Мне слова прощанья ни к чему,
Так, должно быть, разрушали Трою,
Так же ты разрушил жизнь мою.