Время

Вероника Свиргунова
Как хорошо, что жизнь - не теорема!

И в ней не надо ничего доказывать,

Но я не для того пишу стих этот,

Чтобы про теоремы в нем рассказывать.

Пилоты управляют самолетами,

А капитаны управляют кораблями.

Но временем никто не управляет!

Тогда с каких же пор оно летает?

Куда оно все время так торопится?

За ним никто и никогда не гонится!

Но несмотря на все, оно спешит,

Как будто все таки за ним кто-то бежит.

Мы все когда-то только родились.

И времени мы не кричали: торопись!

Но детство очень быстро пролетает,

И лишь фотоальбом напоминает...

Он мне напомнит про прекрасное то детство,

Когда была всего лишь я младенцем.

Не знала я, что детство пролетит.

А я ведь думала, что время не спешит..