Еще далеко листопад

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Еще далеко листопад
И августа дождь мимолетный.
В подлунном мире звездопад
Погаснет мигом искрометным.
Лишь в тайне неба глубина
И даль зарею незакатной.
Играет грозная волна
В просторе моря необъятном.
Час увяданья не настал,
Еще гуляет легкий ветер.
Туманная моя звезда
Мне светит в тихий теплый вечер.