За дюнами утра рассвет

Мария Артемьевна Борыгина Петров
За дюнами утра рассвет,
Остывший песок чуть прохладен.
Когда же, когда дашь ответ?
Но взгляд твой опять опечален.

Уж розы желтеют в окне,
И дует пронзительный ветер.
Слезинка исчезнет во сне,
Задую свечу на рассвете.

Где верный и преданный друг?
Дождями заплакала осень.
А жизни сужается круг…
И неба холодного просинь.

А в соснах гуляла тоска,
Промокло беззвездное небо.
И серой грядой облака
Вновь с ветром уносятся в небыль.

В заливе все чайки кричат,
Уходят так быстро дни, ночи.
Опять пред тобой виноват,
Злодейка судьбу напророчит.

Стихия опять принесет
На вещее сердце тревогу.
Ночной ли звездой упадет,
Закроет к любимой дорогу.
2008 г.