Толпа!

Надежда Ивановна Тришина
Толпа! Могущество твоё
В великой жажде чьей-то крови,
Довольствуясь при виде боли,
Летаешь, будто, вороньё!

Кричи, Толпа: "Ату", "Ату!",-
И палец - вниз, и торжествуя,
В безумии своём ликуя,
Готова преступить черту!

А жертва, стоя пред тобой,
Ещё не ведает причины
Толпы желанье мертвечины:
-Идите, рвите труп живой!

Но на колени не встаёт
Толпой назначенная жертва,
Показывая мягким жестом
Презрение. Толпа ревёт!

И, озверелая, рвёт плоть,
В кровь морду жадно окуная,
Взбесясь, того не сознавая,
Кровавый смахивая пот.

15.01.2003