Ведьма-недоучка

Наталья Уполовникова
Больше всего на свете мне снилось ночами и мучало днём
Желание ведать и знать, управлять невидимым и невозможным, - быть самой сильной в уменьи своём!
Распускать волосы в плащ как мечта,
Ночь в лесу под полной луной у костра,
Там же зелье, котел, чёрный кот у меня на плече...
Как суметь это всё, кто научит этому, где?!
Книги, покрытые плесенью и пылью веков,
Поучения и разговоры с дряхлой ведьмой лесов,
Превращения, куча правил, полеты в ночи,
Сеновалы изученных трав, кот помошник только с усмешкой молчит!
Когда же начнёт получаться и действовать всё
То, что задумано, сварено, заклято и заговорено?!
Сколько ещё собирать неудачи в огромный мешок?!
Ведьма старая, смеясь, утешает:
- Ещё, детка, лет двести и будет совсем хорошо!