Подарите мне скрипку Амати...

Надежда Блинкова
***
Подарите мне скрипку Амати,
Научите на скрипке играть,
Очень хочется мне, понимаете,
Всё, что плачет в душе, передать…

Расскажу вам, как вьюга рыдала,
Заплутавшую радость звала,
Как над берегом ива шептала
О любви безнадёжной слова,                               

Как вечернею мглою грустилось,
И надежда терялась с утра,
Как сдавались без боя на милость
Снежной ночи шальные ветра.
               
Я поведаю вам о разлуке 
И о том, как живу без любви;
Как тоскуют по нежности руки,
Разделю с вами чувства свои...
                               
Подарите мне скрипку Амати…