Счастливое королевство Бутан!

Валентина Глазунова
В туманах, нависших, над скалами
Цветёт королевство Бутан,
Меж Индией и Китаем 
Счастье людей – не обман!

Оно – в отношенье...  к природе,
К любимым своим и... родным!
Буддизм  там, что  вера в народе,
И... трепет людей пред...  живым!

Безграмотно пол населения,
Где любят и... петь, и плясать!
Слона, тигра, змей и...  медведя
Там в джунглях легко повстречать!

Простая рубашка в ненастье!
Страна – и мала, и...  бедна!
Здесь есть Министерство Счастья,
Воспой его лиры струна!


Иллюстрация из интернета.