Столетий, яростной разлуки

Эмир Дадашев
============IIII============

Я не надеялся на случай
Но вот деж лучик заглянул
Хвала Творцу и  я везучий
Тебя на встречу пригласил

Уж не наделся... годами
Соха, казалось, мой удел
Уже седой и с волосами?
Открыл глазёнки... углядел

И на седьмом, сидя, на небе
Душа, в полёте... Разглядел i
Нам быть вдвоём, и где бы не был
Ты, не смотри, что поседел

Гуляют мысли, звездопадом
И сердце топится в печи
Душой, порывы водопадом
И одиночество.... в ночи

Рукой ко мне ты прикоснулась
Сегодня мне уж не заснуть
И после встречи мама снилась
Благословеньем наградить

Цыганки, вспомнилось  гаданьем
Мол счастлив будешь с близнецом
Свершился узел осознаньем
Близнечик... Именем венцом

Какие горестные муки
Прожи'л, не годы, а века
Столетий, яростной разлуки
Свершилось чудо... с высока

И будут дни и радость ночи
Любовь, волнистая река
На всё взирая, наши очи
Опустят взгляд на берега

И счастлив я, по воле случай
Творцом указана стезя
Под сенью ивушки плакучей
Июлем, ливнем, в ночь гроза

 ==========IIII===========