Да, мне понятно Ваше состоянье...

Валентин Пепел
                Бессоница, не отпускает память,
                В ночи глубокой вижу образ твой.
                И прошлое мне больно душу ранит,
                Свидание тревожит мой покой.

                Вновь утром вспыхнет острое желанье,
                Счастливой снова и любимой быть!
                Сомнением коснётся назиданье:
                "А сможешь в той реке, ты дважды плыть?

                ЛЕНА НИК
                « Былое больно душу ранит...»
                http://www.stihi.ru/2018/07/24/533

Да, мне понятно очень Ваше состоянье:
Мне тоже снятся часто образные сны
И снова прошлое так больно душу ранит -
Любовь ушла и в этом нет моей вины...

Вопрос о том, что можно прыгнуть в реку дважды,
Меня к ошибкам очень грубым приводил,
Пока не понял я, задумавшись однажды,
Что бесполезно это всё, коль ты немил...

Не спорю - тяжело забыть любви мгновенья,
Но есть лекарство от былой любви у нас:
Весною раннею природы пробужденье
И щебет соловья, спасающий не раз

От надоевших нам былых воспоминаний,
Видений грустных, что привиделись во снах.
Избавит нас весной от призрачных мечтаний
Шальная майская, желанная гроза!

Она очистит наши души от былого,
Смыв все налёты с сердца призрачной любви.
Мы станем чище и прекрасней, вспыхнув снова
От нежных чувств, что нам подарят соловьи.