Веркола - самая красивая деревня

Владимир Сафонов 2
Самой в России деревней красивой
Веркола стала по воле Абрамова,
Сколько народа её посетило,
Мир познавая героев всех заново...

Труд на земле оценили паломники:
Проза его - повивальною бабкою,
Хоть они все КАПИТАЛА заложники -
Не перестала земля им быть "мамкою"!

Много веков наших предков кормила,
Вспомним и мы той земли плодородие,
Будет она нами сызнова чтима:
Будем молиться "ЕЁ БЛАГОРОДИЮ"!