Июльское счастье

Петр Плонин
Льются капли со спелой вишни,
Излучают жемчужный свет,
Теплым летом одарил Всевышний,
За последние несколько лет!
Чередою жара в июле,
И дождей проливных череда,
Словно с севера к югу шагнули,
Все деревни и все города!
Снова тучи свинцово-синие,
Наступают со стороны,
Дождь к земле тянет водные линии,
И леса грибников полны!
Конский топот дождей по крыше,
Отдаленной грозы набат,
Слава Богу за спелость вишни,
За дожди, что идут наугад!
Плеск воды у прибрежного камня,
День оглох от вечерней грозы…,
Счастье льётся дождями пока мне,
С вишен капли светлее слезы!
20.07.2018