Люди-облака

Виталий Агафонов
Плывут по небу люди облака,
несут в простор живительные силы.
Взирают на других издалека,
они печальны, радостны и милы.

Одни спустившись из больших высот,
окутывают жизнь земли туманом.
Другие от щедрот, наоборот,
летают под небесным океаном.

Смотрите, облако, рассыпалось дождём,
бежит вприпрыжку быстрыми ручьями.
Скопление облаков огромный водоём,
с церквями, магазинами, домами.

А ветры гонят, нет ветрам преград.
С какой мечтой их связывают дали?
Где облака толкают невпопад,
в ту песню, что когда-то загадали.

Есть в каждом облаке великая мечта,
пройти сквозь испытание сизой мглой,
зависнуть в небе вспышкой, сквозь века
и загореться яркою звездой.               
                2011 г.