только своё

Поли Марко
только своё.
только то, что
сам и взрастил -
это не дань.
это судьба -
то чем грезил
и жил.
то, что ты потерял -
вдруг потом возвратилось
с лихвой.
и ходил ты по краю,
а теперь ты уходишь
домой.
и твой дом
уж не место, где родился
и жил -
это будет обитель,
которую ты заслужил.