Закат

Сергей Шадчнев
Словно сотня небесных пожарищ,
Разливался по небу закат.
Он вечерней прохладе товарищ,
И ночной тишине сводный брат.

Вдалеке, как старинные замки,
Обрамляли чертог облака.
Изумительно точной осанкой
Подчеркнув буйство красок слегка.

И весь город тонул в этом ритме,
Забывая апатию дня,
Наслаждаясь волшебной палитрой,
Что послал нам закат свысока.