Всё сходится в прошлом

Bor
Всё сходится в прошлом, едином для всех,
А в будущем, тоже едином,
Минутами счастья торгует Гобсек –
Со временем цен поединок.

Расходятся веером наши пути,
Бушует над судьбами ветер,
Бездумно порой говорим: «Отпусти!»
Тому, кто качает тот веер.

Да есть ли твоя золотая рука –
Всесильная кисть портретиста,
Когда повседневно словечко «пускай»
В деяниях наших сочится?

На станции всех параллельных путей
Текущее время застыло…
А в прошлом – паноптикум наших костей,
А в будущем – прошлого силос.