В моём саду

Юшкова
В моём саду обыденно и просто
Вершится цикл рождения и роста.
Вот черенок, размером он с ладошку,
Он будет вверх тянуться понемножку,
Но сколько ж лет должно пройти, покуда
Я любоваться первым цветом буду.

Как долго ждать лилово-синей кроны,
Венчающей высокий куст зелёный,
В тени которого спасаюсь я от зноя
И улыбаюсь, вспомнив, как его я
Воткнула в землю, помечтав при этом,
Как он покроется лилово-синим цветом…

А если не дожить мне до цветения,
Пуская другой замрёт от восхищения.

А вот смородина, огромная, сухая,
С неё не будет  больше урожая.
А помнится, во времена былые
Огромных ягод щёчки налитые
В росе блестели летними утрами.
Горда своими щедрыми дарами,
Всё отдавала, чем была богата.

А нынче я бреду сюда с лопатой,
Чтоб выкорчевать куст, в тоске вздыхая.
Прощай, смородина, судьба у нас такая –
Коль нет ни красоты и ни поживы,
Мы уступаем место тем, кто живы.