Секунды потоком струятся сквозь пальцы...

Александр Маньковский
Секунды потоком струятся сквозь пальцы
и треплют отросшие пряди волос.
Рассвет приближается:
сила живого, стряхнувшего сон,
катится мягкой приливной волной.
Вставай.
Окунись в голубую прохладу и слушай,
как почва поёт и парит:
так пахнет воскресный сквозняк, распахнувший окно,
так пахнет свобода...

(29/VII 2018)