Романс

Юшкова
Спасибо, родной мой, за позднюю встречу,
За то, что наш путь Провиденьем отмечен,
За ту необъятность, что кличут любовью,
За то, что играет волна в изголовье
Палатки, затерянной в Ладожских шхерах,

За жизнь без оглядки, прогноза и меры,
За ту красоту, что даётся немногим,
За то, что колёса сжирают дороги.
Пускай вместо роскоши жаркого Крыма
Поля иван-чая проносятся мимо,
Ни пальмы, ни розы – ромашки и клевер,
За то, что любить научил русский север

И жгуче-холодные, чистые воды,
Опасное, страстное чувство свободы
В безлюдных просторах озёр бесконечных,
За чудо-мгновенья, что с нами навечно,

За то, что единым желаньем палимы,
Картину собрать по кусочкам смогли мы.