Бывает...

Михаил Данчишин
Однажды, мы в субботу с другом
Под воблу пиво пили важно,
Чтоб снять душевную напругу,
И обсуждали мир вальяжно...

Прочли, что в Англии влюблённым
Проснулся утром чёрный рыцарь,
И настоял, чтоб обделённым
Простил налоги местный мытарь.

А тот, в ответ сплясав гопак,
Представил это дело так,
Что клан налогом обделённых,
Покинул вмиг тот омут сонный.

Мы, хоть и верим в провидение,
Решили - это понарошку.
И не поддавшись искушению,
Прикрыли сей пассаж ладошкой...