Солдат!

Александр Федорук
СОЛДАТ!

Ты вернулся с войны, от  неё  всё следы.
Опустели дома и  вокруг тишина,
От проклятой беды, не сберёгся и ты,
В голове седина,  на груди ордена.

       ПРИПЕВ:

ОРДЕНАМИ,  МЕДАЛЯМИ,
РАНЫ НЕ ЗАЛЕЧИШЬ СВОИ ,
НЕ УТИХНЕТ БОЛЬ ТВОЯ,
НО  ВОЕВАЛ ТЫ НЕ ЗРЯ.
ОРДЕНА И МЕДАЛИ,
ИХ ДЛЯ  ВНУКОВ  СОХРАНИ.
ЧТО БЫ ПОМНИЛИ ОНИ,
ДНИ, ТОЙ БЕЗУМНОЙ ВОЙНЫ.

Не твоя здесь вина,  помнить будет страна,
Что  погибли  друзья,  вы сражались не зря,
Даже если весна, сквозь года  забыта,
Позабыть всё нельзя, всё напомнит земля!

ПРИПЕВ:

ОРДЕНАМИ,  МЕДАЛЯМИ,
РАНЫ НЕ ЗАЛЕЧИШЬ СВОИ ,
НЕ УТИХНЕТ БОЛЬ ТВОЯ,
НО  ВОЕВАЛ ТЫ НЕ ЗРЯ.
ОРДЕНА И МЕДАЛИ,
ИХ ДЛЯ  ВНУКОВ  СОХРАНИ.
ЧТО БЫ ПОМНИЛИ ОНИ,
ДНИ, ТОЙ БЕЗУМНОЙ ВОЙНЫ.