Осенний дождь

Гойнолка
Вновь дождь осенний плачет за окном
И с грустью омывает розу алую...
По крышам барабанит его мерный звон,
Он красоту спасает запоздалую...

Зачем же ты так поздно расцвела,
Недалеко уже морозы лютые...
Тебе не хватит больше моего тепла,
А ты с весною осень перепутала...

            *******

А дождь все хлещет, хлещет во дворе
Слезами омывая свою розу...
Холодными ночами в ноябре,
Любимую спасает от мороза...