Весы

Надежда Руфимовна Иванова
На весах у судьбы, как смола и вино
Безрассудство и страх, добродетель и зло,
Есть блаженство и боль на незримых весах,
Будто шепот и крик на открытых устах.

И которой из чаш одержать перевес
Все равно для бесстрастно смотрящих небес.
Сложно выбрать – изведать ли все на пути,
Иль боясь покачнуть, жизни чаши нести

2012 г.