Иду, как друг, доверившийся другу!

Юрий Тригубенко
Тропа в лесу. И я на ней стою.
По верху крон гуляет ветер в соснах.
И звездочки горят на травах росных.
И дятел смотрит в сторону мою.
Мне запах хвойный голову кружит.
Я в стойке от предчувствия грибного.
С корзинкой верной появился снова.
И верю: день грибов наворожит.
С тропы сойду. И дальше, глубже, в лес.
Пружинит под ногой ковер подстилки.
Пока еще не требую носилки.
Пока что не пропал мой интерес…
В лесу я отдыхаю всей душой.
Иду, как друг, доверившийся другу!
Всегда беру с собой жену- подругу.
И стаж охоты на двоих большой.
Трофея нет, который пропущу!
Я, как грибник, проворный и умелый.
И без тебя, любимый лес, грущу.
И счастлив, если польский гриб и белый!




27.07.2018 г.
Фото автора.