Южнобережные фантазии

Юрий Куликовский
И парки Гурзуфа ожили в цветочной триаде
В вечернем тумане дымящихся роз на закате.
И ангелы ночью как символы тайных известий
Бросают на землю снежинки молочных созвездий.

В бутонах хранятся остатки космической пыли,
И крымские бабочки в медленном танце застыли,
Свободно вкушая нектар через нежные грани
На листьях платана, подобием пёстрых ураний.

Прилив черноморский откроет свои партитуры,
Похоже что море сегодня выходит из сплина,
И стелятся волны на берег ковровым бордюром
Со словом насущным, приправленным солью и тмином.

Ю. Куликовский