Всем марципановым девочкам

Богданова Татьяна
Всем марципановым девочкам, сидящим в луже,
В которой за рябью скрывается небо.
В которой скрывать ничего невозможно и хуже,
Когда за закатом кончается лето.

Всем марципановым девочкам, смотрящим на север,
Где тонкие льдинки сшивают запястья,
Где видимо то, чего ещё не было.
Где буря в стакане скрывает ненастье.

Всем марципановым девочкам, курящим тонкие сигареты.
Забытым на улицах и проспектах,
Стоящим под фонарем...