Мне сегодня снился отчий дом

Мария Рублёвская
Мне сегодня снился отчий дом,
Старых лип июльское цветенье,
Мёд душистый, мамино варенье
И вся семья большая за столом.

Мне сегодня снился шум берёз
В праздничных зелёных сарафанах.
Тенистый пруд в предутренних туманах
И первый поцелуй со вкусом слёз.

Мне сегодня снился летний дождь,
Волшебный запах трав на сеновале.
Над рыжим полем ласточки сновали,
Где колосом тяжёлым зрела рожь.

Снился дикий клевер на лугах, 
Малышня у тихой тёплой речки,
Хлеб ржаной, что только вот из печки,
Бабушка с подойником в руках.

Снился ключ с студёною водой,
Цветущий дивный берег Водовойки.
Стада коров брели к вечерней дойке
Утомлённые полуденной жарой.

Всем сердцем я опять в краю родном!
И как бы не влекли чужие дали,
Такое счастье я прочувствую едва ли…
Мне сегодня снился отчий дом…