Кровавая Луна

Лариса Семиколенова
Ты ж в приметы не верил? Наверх смотри!
Видно, в гневе сегодня небесный смотритель.
Не хватайся за сердце, нарыв не три,
Лик кровавый на небе увидевший зритель!

Что за средневековье! Чуму иль мор
"Нострадамус из новеньких" нам напророчил?
Ураган, наводненье, лавину с гор
Или армагеддон среди бедствий всех прочих?

Ты заложник не Марса и не Луны.
Пир кровавый не боги - властители правят.
Лишь они разжигают костры войны,
Обрекая на бедствия целые страны.