Будь ласков, август

Юлия Морозная
Август, будь со мною ласков,
Я ранима.
Сбереги тепло и краски
Помни, милый
Летний месяц, будь пригожим,
Обещай мне.
Мы с тобою так похожи
Изначально.
Потому я сомневаюсь,
Мне тревожно,
И понять, чей ты посланец
Невозможно.
Собираешься лить слезы,
Нет, не надо.
Пусть на небе светят звезды
Как награда.
Солнце яркое сверкает,
Спас медовый
Навсегда объединяет
В нас основы
Красоты, любви желанной
И расцвета,
Ты не осень, как ни странно,
И не лето.
Ты прелюдия разлуки,
Ты прощанье,
Не перечь, согрей мне руки
Обещаньем.