Гурзуф-27-Город Солнца...

Кариатиды Сны
кажется в сказку
попали за спиной у
Ленина дворец

**********************************

  "Жилой копус,  на фоне губонинской постройки символ эпохи советской - памятник Ленину.
а сегодняшний день санаторий принадлежит Управлению делами Президента РФ.  Во времена правления Украины санаторий был закреплен за  ЦК Профсоюзов  Украины. В Советское же время это был военный санаторий. В нём отдыхали хоккеисты ЦСКА, космонавты, генералы... Именем Гагарина, кстати, назван один из корпусов санатория. При желании и наличии финансовой возможности вы можете отдохнуть в том самом номере, где когда-то восстанавливался после полёта в космос первый космонавт.
Надо сказать, что цены на проживание в санатории на удивление демократичные. В июле, то есть в высокий сезон, можно поселиться в однокомнатном номере за 2600 рублей в сутки. Это за проживание, питание и медицинское обслуживание. Питаются гости санатория, кстати, в роскошной столовой, которая больше похожа на зал Эрмитажа, чем на место приёма пищи. Живописный парк, фонтаны, до пляжа - 15 метров. Даже как-то не верится. Но это цена на 2017 год с официального сайта санатория. Ошибки быть не может."

https://irina-co.livejournal.com/189360.html