Позволь...

Штучный Эдгар Грантович
О милая жизнь! К тебе обращаюсь,
Могла бы ты течь по иному пути?
Нахально и грубо кричу и пытаюсь
В судьбе отправную точку найти.

Болтливые люди, небрежные люди,
В свету разговоров и тьме немоты.
Не жду, а мечтаю о том, что погода
Убавит осадков в прогнозах судьбы.

Но в ливнях и грозах, грязи и болоте,
Топчась на местах возле правды и лжи.
Я правда свободен, как смерчи на поле,
Свободен до тех пор пока не утих...

И штилем угасну, как гаснут пожары,
При талой, обыденной жизни рекой.
О милая жизнь! К тебе обращаюсь,
Позволь, показать мне, кто я такой!