Сумерки

Зоя Сазонова
Мне бывает порой одиноко,
Когда сумерки сходят с небес,
Вдруг накатит печаль ненароком,
В окружении серых завес.

Эта грань между светом и тьмою
Порождает фантомы теней,
Что выскальзывают чередою,
Из давно уже прожитых дней.

И мне кажется, просит отчета
Надвигающийся полумрак,
Будто в жизни упущено что-то,
Будто сделано что-то не так.