Мечтария

Манжос Павел
Есть на свете страна Мечтария,
Где на звёздах висит бельё
И почиет среди розария
Счастье луковое моё.

Там, герою под стать былинному,
Вышний град мой — не пыль порух,
А вороны по-соловьиному
Щелкосвистом щекочут слух.

Там же вместо «прикида» грубого
Мой наряд — золоты края
И в любимого из нелюбого
Превращаюсь чудесно я.

И бываю в тебе всё чаще я,
Мир, где памятных дней не счесть:
Средь времён твоих непропащее
И желанное время есть!

Под пятой — шелупонь и вороги,
И с удачей веду родство,
А вокруг — те, что сердцу дороги, —
Други берега моего.

Там от чуши безумно-праведной,
Пред которой навек в долгу,
Скроюсь — грешный,
смешной, неправильный —
На прозрачном том берегу.

А уж если звезда падучая
Вам заглянет в глаза светло —
Друг! Желанье своё при случае
Загадай всем смертям назло.
(29 июля 2018)