91. Когда я умру

Борис Валентинов
А когда я умру от тоски
Когда я вдруг умру от тревоги
Ты надень шерстяные носки
На мои охладевшие ноги

Ты укрой меня всю потеплей
Одеялом укутай пуховым
Хоть немножко меня пожалей
Помяни меня ласковым словом

Вспомни, как мы плутали в тайге
Как на Кристмас съедали индейку
И, как раньше, погладь по ноге
Поцелуй меня бережно в шейку

И скажи, что была я мила
И по-женски тебе интересна
Что терпела тебя, как могла
И я, может быть, снова воскресну