Москва за нами!

Людмила Гусева 6
Москва за нами! С такими словами,
Полуголодные бойцы шли в бой.
Полураздетые, не спавшие ночами.
Москву и Родину закрывшие собой!

Враг вероломно и беспощадно.
Российские земли топтал сапогом.
Напрасно на Москву смотрели жадно.
И на чужое посягали напролом.

Немало полегло на поле боя.
Немало искалеченных пришло!
За Родину, Москву, за нас с тобою!
Кто жив остался, просто повезло!

Им повезло! И повезло России!
Что к ней любовь, всегда в сердце была!
Мы говорим Москва, а слышится Россия!
Мы говорим Россия, слышится Москва!

Да будет небо над Россией ясное!
Гремят салюты и куранты бьют!
На Красной площади, в мае, девятого!
Живой рекой, бессмертный полк несут.
                14 июля 2018 год. Л. ГУСЕВА.



                P.S.

Меня на конкурс не забыли пригласить.
Стих о Москве, я так с душой писала.
Но дайте шанс, хоть раз в Москве побыть!
Уходит жизнь, а я там не бывала.
               
                !4 июля  2018 год. Л. ГУСЕВА.