О Москве,

Людмила Гусева 6
Р одные просторы,
О тчизна родная.
С коль вынесла ты на плечах!
С коль «воронов чёрных»
И зранить  пытались
Я вляясь с мечами в руках!

М огучую силу,
О тчизна родная,
С кажи, как смогла ты поднять?
К акими молитвами ты заклиная,
В ерой и правдой обороняясь.
А  пяди земли, не отдать!

К ак враг хотел выжечь,
Р азвеять твой пепел.
Е му не под силу Москва!
М ы  россияне! Мы любим Россию!
Л юбим, Отчизна тебя!
Ь

П омнит Москва.
Л ихолетья годины.
О ковы хотели надеть.
Щ упальцы к сердцу России тянули.
А н, нет! Не смогли одолеть!
Д али отпор, неповадно чтоб впредь!
Ь

К уранты набатом!
Р аннее утро.
А рбат  оживает от сна.
С ады расцветают.
Н ас песня встречает!
А  с песней встречает Москва!
Я  очень горжусь за тебя!

                ***
Лишь с экрана я знаю столицу.
Жаль, что в ней не была никогда!
«Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!»
              14 июля 2018 год. Л. ГУСЕВА.