Калина красная

Александр Лучин Сергеевич
Родителей заросшие могилы,
И поздно мне прощения просить.
Живых любить и слушать надо было,
А мертвых вас слезой не воскресить.
Стою я на коленях и рыдаю,
Вернувшись из не столь далеких мест.
За все, что натворил, я понимаю,
Не получить прощения небес.

Я целую землю на могилах
И слезами обжигаю дёрн.
На душе прискорбно и постыло,
Будто сам в могиле погребён.

Обнять я торопился маму с батей,
Но не сбылись заветные мечты.
Меня вместо родительских объятий,
Встречают распростёртые кресты.
Из арматуры ржавые ограды
Похожи на решётки лагерей.
Наверное, страшней мучений ада
Быть подсудимым... совести своей.