Музу поют небеса...

Валерия Мирадаль
 Шум за окошком... дождь
 кудри свои распускает,
 как он хорош и прост,
 песню земле посвящает.

 Такт выбивая смело,
 струны хрустально поют
 душу тревожа умело,
 пальцы по грифу снуют
 
 Музу поют небеса,
 звучную арию славя,
 радостно в ритме неся,
 звуки веселого вальса.

          * * *
 Тихо... не слышно дождя,
 светит улыбкой свобода,
 засуха... нет, не страшна,
 влагой омыта природа.