Так в Приморье велось! сонет

Геннадий Анненков 68
Две недели - жара. Небо - блёклая синь.
Ночью душно, а днём - всюду пекло.
И куда ошалело ты взор свой не кинь,
Чётко видишь, как зелень поблекла!

Что за климат такой, я никак не пойму?!
Что, Приморье Саванной вдруг стало?!
Если нет, то наверно, тогда по уму -
Быть погоде такой  - не пристало!

Дня два - три, постояла в Приморье жара -
Должен дождь, непременно, пролиться!
Пусть он - ночью идёт, а быть может - с утра,
Ну а днём - солнце, пусть, веселится!

Так велось с давних пор на Приморской земле; -
Седовласый старик рассказал это мне!

Г.Анненков               29.07.2018г.