Поперёк горла

Юрнест Алин
Поперёк горла людям стал теперь футбол,
С ним власть связала пенсионный возраст,
И стал народ на мундиаль настолько зол,
Что нецензурной бранью был ответа возглас.

Поля футбольные, дворцы, всё это хорошо,
Жаль средств, затраченных на эти цели,
Ведь столько утекло наших рублей в песок,
Что, если б знали люди, вовсе б обалдели.

Авторитет страны другим нужно поднять,
Заботой о больных, стареющих и нищих,
А в этом случае пирог делила наша знать,
Те, у кого богатств  итак повыше крыши.

Да, показали всему миру мы высший шик,
Гостеприимство, доброту, во всём порядок,
Но, что в деревне дальней заболел старик,
Не знают сочинители кричалок и отгадок.

А футболистам нашим нацепили ордена,
Возможно, что они их сегодня заслужили,
Но не футболом ведь одним живёт страна,
Ёй стыдно, что людей у нас совсем забыли. 

С мячом футбольным будет Трампа сын,
Играть и вспоминать о добрых русских,
А наши дети станут ждать своих седин,
Преодолевая в своей жизни  перегрузки.

Июль 2018г.